你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 外侨动态 >> 综合要闻 >> 外事动态
外事动态
印度国家信息技术学院联合创始人、董事会主席维杰·塔塔尼访问宁夏
来源:自治区外事办  发布时间:2018-06-27  浏览次数:

624日至27日,印度国家信息技术学院(以下简称NIIT)联合创始人、董事会主席维杰·塔塔尼一行5人访问宁夏,与银川市及有关高校洽谈教育合作。

自治区副主席许尔锋在银川会见了塔塔尼先生一行,强调宁夏高度重视与NIIT的合作,希望进一步拓宽合作领域,深化合作内容,加强在大数据应用领域的技术合作,提升“智慧宁夏”建设水平。塔塔尼先生对宁夏广泛应用信息技术,实施“智慧宁夏”、“智慧银川”等项目表示赞赏,愿意不断扩大和深化与宁夏高等院校和IT企业的合作,为宁夏大数据、软件服务外包等产业发展培养更多的专业人才。

塔塔尼先生一行专门考察了NIIT宁夏大数据云教学基地并参加了基地首场企业对接招聘会,近20名实训人员分别与方达电子、电通集团等企业现场达成了聘用意向。在北方民族大学,双方同意参照NIIT与宁夏大学合作模式,逐步推动嵌入式合作项目落地。在宁夏师范学院,双方根据宁夏师范学院与NIIT签署的联合培养合作办学协议,商定于9月完成首批计划内招生200名,后期招生名额每年递增50人,四年联合培养1100名信息技术专业学生。

银川市副市长韩江龙、固原市副市长何炜分别会见了塔塔尼先生一行。

自治区副主席许尔锋会见塔塔尼先生一行



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号