你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 外侨动态 >> 综合要闻 >> 外事动态
外事动态
自治区外办积极推动宁夏与法国在卫生领域的交流合作
来源:自治区外事办公室外事办公室  发布时间:2018-06-18  浏览次数:

613日至14日,经自治区外办联系邀请,法国驻华使馆卫生、社会事务与劳动参赞谢思珂(Benoît SEVCIK)一行2人访问宁夏。期间,谢思珂参赞与自治区卫生领域有关领导和专家举行了座谈,深入了解我区医疗卫生现状和对外合作需求并就开展合作达成了初步意向。 

谢思珂参赞表示,中法两国在卫生领域的合作由来已久,虽然卫生体系、医疗政策等方面有所不同,但合作潜力和空间巨大,法国驻华使馆愿意促进宁夏与法国有关机构在医疗卫生领域开展合作,具体包括:一是邀请宁夏有关专家参加中法老龄医学峰会、中法电子健康远程医疗等国际会议和研讨会,密切相互联系,增进彼此间了解;二是争取将宁夏列为中法人文交流合作机制框架下的妇幼健康试点省份,帮助宁夏提升妇幼健康工作水平;三是鼓励法国企业来宁投资建设养老院,引入先进养老理念和多样化养老服务模式。 

自治区外办将与法国驻华使馆保持密切联系和沟通,在双方达成的合作意向框架内,推动自治区卫生部门尽快确定具体合作项目并为项目落实提供支持,努力将合作扩展到医疗政策研究、先进学科建设、领军人才引进等更宽领域,建立和完善卫生领域常态化合作机制。

 




  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号