你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 外侨动态 >> 综合要闻 >> 外事动态
外事动态
重实干、抓落实,自治区外办圆满完成第一季度工作任务
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2018-04-09  浏览次数:

4月4日,自治区外办召开专题会议,总结今年第一季度各项工作,并对第二季度重点工作进行安排部署。

会议指出,全办同志在办党组的团结带领下,自觉从全局出发,坚持从具体工作入手,强化安排部署、细化任务分工、狠抓督促落实,第一季度重点筹备召开了自治区党委外事工作领导小组会议、外办党组民主生活会、党风廉政建设等重要会议,向中央外办上报了我区2017年对外工作情况,与外交部、中联部等上级部门主动对接了有关对外交流合作项目,接待了新西兰驻华大使等重要外宾,争取侨务和友协资金,向贫困地区群众和学校捐赠了物资设备等,体现了我办扎实的工作作风和强烈的实干精神,为做好今年工作打下了良好基础。

会议明确,第二季度工作承前启后、任务艰巨,全体干部职工要开拓思路、真抓实干,切实把自治区党委、政府和办党组确定的各项工作任务落实到位,重点做好以下工作:一是持续深入贯彻落实党的十九大、全国两会以及自治区十二次党代会精神,认真学习全国和自治区组织部长会议精神;二是配合外交部在银川举办“联合国安理会五个常任理事国外交部国际司司长年度磋商会议”;三是举办“亚信智慧农业应用与发展研修班”;四是举办“牵手西部省区,共建一带一路——香港企业家走进宁夏”活动;五是举办“宁夏旅游业国际化高级研讨班”;六是组织实施《外国人来华签证邀请函管理办法》;七是改版宁夏外事(侨务)门户网站;八是实施“外语+”培训工程;九是探索通过PPP模式推动友城合作;十是做好省级领导因公临时出国(境)服务工作。

会议强调,全办干部职工要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神为引领,深入贯彻落实自治区第十二次党代会和自治区党委外事工作领导小组会议精神,坚定理想信念,提高政治站位,筑牢“四个意识”,充分发扬“钉钉子精神”,用真干、苦干、实干把各项工作落实到位,为自治区扩大开放不断做出新的更大贡献。

本次会议专门安排外语干部承担英语、阿拉伯语同声翻译和交替翻译工作,既检验了翻译能力,又督促了外语学习,收到了良好的效果。



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号