你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 外侨动态 >> 综合要闻 >> 侨务动态
侨务动态
自治区外侨办联系香港慈恩基金会加大在宁夏捐资助教力度
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2018-01-12  浏览次数:

为服务我区脱贫攻坚工作,自治区外侨办联系香港慈恩基金会,支持香港社会各界力量积极参与我区扶贫与支教工作,加大在教育领域的资助扶持力度。2018年慈恩基金会在继续捐助银川、固原、吴忠和中卫等市辖区6所学校2200名学子外,增加142名银川月牙湖和吴忠红寺堡移民吊庄辖区内的贫困学子,33名孤残贫困学子,增加捐款数额36万元人民币。

2007年以来,慈恩基金会捐助帮扶宁夏贫困学生8000余名,修建水窖780眼、卫生室2个,捐赠衣物1000余件,图书15000余册,共计人民币800余万元。慈恩基金会为宁夏贫困地区的教育、医疗、水利工程等项目上给予了很大的支持与帮助,随着国家开放与地区开发政策,慈恩基金会将加强扶持力度,加大援助区域范围,支持我区脱贫攻坚工作。

香港慈恩基金会成立缘起1994年华南水灾,当年,一些来自香港社会各阶层的人士投入救灾工作,并在广西那坡县兴建了一所学校。2000年决定筹组香港慈恩基金会有限公司,注册为慈恩团体。



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号