你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 重要活动 >> 2017中阿博览会专栏
2017中阿博览会专栏
几内亚总统阿尔法•孔戴出席2017中阿博览会
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2017-09-08  浏览次数:

 

2017年9月5日至9月7日,几内亚总统阿尔法·孔戴参加完厦门举办的2017金砖国家领导人峰会后专程来宁出席2017中阿博览会,拟推动开启宁几合作篇章。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰同志会见并宴请了孔戴总统一行。

2017中阿博览会开幕式上,孔戴总统在致辞中指出,中国与阿拉伯国家的关系源远流长,中国创造的发展奇迹给非洲各国人民很大启迪,中国政府提出并积极推动的“一带一路”建设将中国与非洲、阿拉伯国家联系在一起,中国政府会通过其遍布全球的金融机构帮助非洲发展。宁夏农业发达、城市美丽,是中国智慧城市建设的典范。非洲是团结的大陆、希望的大陆、发展的热土,双方在教育、农业推广、改进肥料和投入、优化产业链等领域合作前景广阔,充满潜力,希望双方加强交流、深化合作、取得预期收获。

石泰峰书记在会见孔戴总统时,欢迎孔戴总统率团来宁出席2017中阿博览会,回顾了中几关系,高度赞扬孔戴总统大力推行行政、司法和安全机构改革,积极发展农业生产,加强基础设施建设,颁布新《矿业法》,确保几内亚经济快速增长;介绍了宁夏近年来与非洲开展的一系列合作和成果,宁夏的能源、农业、旅游三大优势产业,第十二次党代会关于推进全方位、多层次对外开放的战略举措。就宁几关系发展作出远景展望,希望孔戴总统及代表团在宁夏多走走、多看看,进一步加深对宁夏的了解,为双方在农业、工业、教育、卫生等领域开展交流合作牵线搭桥、提供助力。   

孔戴总统指出,几内亚是最早和中国建交的撒哈拉以南非洲国家,两国友谊源远流长。宁夏物产丰富,环境优美,发展欣欣向荣,潜力巨大,同几内亚的合作空间十分广阔。我和代表团成员将积极向几内亚各界宣传推介宁夏,推动几内亚与宁夏在能源、农业、旅游、医疗等多领域开展深层次交流合作。欢迎宁夏企业到几内亚投资建厂,将先进的技术带到几内亚,实现双方互利共赢。

 

在宁期间,孔戴总统一行实地参观了宁夏国际会展中心举办的汽车展、高铁展、特色农业展、医药展等。前往贺兰县广银米业生态园区、第九届中国花卉博览会展馆,深入了解考察宁夏现代农业一体化种植、中国花卉产业的经营发展情况等。接受了喀麦隆、多哥2家非洲新闻媒体的联合采访以及宁夏日报和宁夏电视台的专访,就加强非洲团结合作、深化中国与非洲的合作,如何推动宁夏与几内亚的合作等发表了意见和建议。与众泰国际汽车贸易有限公司、中国机械设备工程有限公司、远大科技集团、中国国际经济合作学会等5家企业负责人座谈,洽谈经贸合作事宜。



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号