你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 华人华侨
华人华侨
宁夏海外交流协会召开第四届理事会为海外华人华侨参与我区经济建设搭建桥梁纽带
来源:本站   发布时间:2017-08-18  浏览次数:

 

8月15日,宁夏海外交流协会召开第四届理事会,与“开放与创新—海外高端人才走进宁夏”系列活动同期在银川举办。国务院侨务办公室发来贺电,中国人才研究会会长何宪,宁夏回族自治区副主席王和山,宁夏回族自治区政协副主席蔡国英,以及来自世界各国和港澳地区的99名专家学者、侨领、华侨企业家,及宁夏各界代表出席。

宁夏海外交流协会第四届理事会全体会议听取了第三届理事会工作报告,并选举产生了新一届的领导机构,包括会长1人、常务副会长1人、副会长19人、秘书长1人、常务理事49人。

宁夏海外交流协会是由海内外华人华侨,港澳同胞以及宁夏区内各界知名人士自愿组成结成的联合性、非营利性社会组织,秉承“增进友好情谊,促进合作交流”的宗旨,充分发挥“联谊、服务、交流、合作、引导”功能,广泛联络海外友人、华人华侨、港澳同胞及华人社团。长期以来,协会在自治区外事(侨务、港澳事务)办公室的指导下开展工作,经过第三届各位理事的努力,协会坚持用心、用情、用力、努力创新工作思路和方法,深入落实“请进来,走出去”的理念,结交了一大批关键时刻“找得到、靠得住、用得上”的重点朋友。宁夏海外交流协会在推介宁夏,扩大宁夏知名度,推进宁夏对外开放,助力宁夏经济社会发展,增强侨胞荣誉感、归属感发挥了重要作用,是自治区党委和政府联系海外华人华侨、港澳同胞的重要桥梁和纽带,是我区侨务工作不可忽视的力量。

近年来,宁夏回族自治区外事(侨务、港澳事务)办公室在自治区党委政府领导下,在国务院侨办支持下,以侨为桥,内引外联,引资引智,传播宁夏声音,讲好宁夏故事,加深了与海外华侨华人的友好关系和交流合作,吸引了大批关心宁夏发展的海外赤子积极为宁夏对外开放献计出力。聚焦自治区十二次党代会明确的目标和任务,我办将加强工作综合谋划,按照“以加强与海内外侨界联系联谊为纽带,以引智引资为重点,以项目合作为抓手”的工作思路,努力开创侨港澳工作新局面。



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号