你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 外侨动态 >> 综合要闻 >> 外事动态
外事动态
自治区外办召开党员大会进行机关党委纪委换届选举
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2017-11-07  浏览次数:

 

 

10月31日,自治区外办以党的十九大精神为指导,召开党员大会,进行机关党委、机关纪委换届选举工作。大会听取并审议了《中共宁夏自治区外事办公室第三届机关委员会、机关纪律检查委员会工作报告》,书面审议了《中共宁夏自治区外事办公室机关委员会2013—2017年党费收缴使用管理情况报告》,选举产生了中共宁夏自治区外事办公室机关第四届委员会委员、书记、专职副书记和纪律检查委员会委员、书记。区直机关工委副巡视员李林贵同志出席会议指导。会议由自治区外办党组书记、主任、第三届机关党委书记康占平同志主持,在职和离退休干部职工52名党员出席了大会。

康占平同志代表中共宁夏外事办公室机关第三届委员会、机关纪律检查委员会作了题为《围绕中心服务大局开拓创新不断提高党的建设水平》的工作报告。报告回顾了四年来机关党建工作,总结了第三届机关党委坚持党性原则,确保全区外事(侨务)工作发展的正确轨道;坚持把思想政治建设放在首位,确保正确的思想引领;坚持全面从严治党,大力推进党员队伍和党组织建设;坚持正确的发展方向,领导外事(侨务)事业发展;坚持深入开展反腐倡廉工作,扎实做好党风政风建设;坚持做好新形势下群众工作,抓好机关文化建设。报告提出了今后四年机关党委工作建议和主要任务:一是要始终坚持加强思想政治建设,要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为新一届机关党委首要政治任务来抓,切实把广大党员干部的思想、行动统一到十九大精神上来,让全体党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导。二是要进一步加强组织建设,充分发挥各党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。要按照《中国共产党章程》(2017年10月24日通过)新要求,合理调整机关和下属单位党组织设置,加强基层党组织领导班子建设和党员干部队伍建设,扎实打牢党组织建设基础。三是要充分发挥各级党组织的政治主体作用,坚持不懈地抓好党风政风建设和从严治党工作。要把进一步弘扬求真务实的作风、密切联系群众的作风、艰苦奋斗的作风和批评与自我批评的良好作风作为重点,切实加强机关和下属单位的作风建设,以良好的党风促进机关作风建设。四是要大力推进机关文化建设,加强对群团工作的领导,进一步拓宽党建工作的覆盖面。巩固和扩大机关文化建设和文体活动的成果,开展丰富多彩的文体活动,培养机关干部职工健康的生活情趣,促进身心健康。

李林贵同志代表区直机关工委对自治区外办召开党员大会表示祝贺,充分肯定了自治区外办第三届机关党委、机关纪委在加强党的建设,开创宁夏外事(侨务)事业发展中发挥引领作用所取得的成绩。他表示,此次换届选举大会是自治区外办全体党员政治生活的一件大事,也是自治区外办党的建设工作的一件大事,要求新一届机关党委、机关纪委要加强班子建设,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,深入推进全面从严治党,切实加强和改进新形势下机关党建工作,真正把党的十九大一系列新思想、新观点、新论断落实到宁夏外事(侨务)具体工作中去,要不断提高思想理论素质和组织领导水平,切实承担起机关党委主体责任和机关纪委监督责任,不断提升服务党和国家中心工作、服务国家总体外交和服务自治区经济社会发展的能力和水平。


 


 


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号