你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 外侨动态 >> 综合要闻 >> 侨务动态
侨务动态
我区承办的“中华文化大乐园——捷克布拉格营”活动受到热烈欢迎
来源:本站   发布时间:2017-10-10  浏览次数:

今年,由我区承办的国务院侨务办公室海外夏令营品牌活动“中华文化大乐园”首次登陆捷克布拉格,受到捷克华裔青少年及当地各界的热烈欢迎。他们对中华文化的渴求激励着宁夏优秀教师们在完成营员既定教学目标的情况下,主动缩减休息时间,在布拉格组织开展丰富多彩的交流活动,集中展示中华优秀文化和宁夏独特魅力。

在大乐园,宁夏的老师们来到布拉格市立图书馆分馆与当地读者们进行互动交流。老师们各自拿出看家本领,优美的民族舞蹈、铿锵有力的中国书法、清新写意的中国绘画、独具特色的皮影和剪纸等让现场的老中青少观众们惊叹不已,忍不住上手亲自体验一把。

对于国外的青少年们来说,中国传统功夫更是一种酷炫的体验。应布拉格美国国际高中的邀请,大乐园武术老师王新英与该校学生们进行了短暂的“切磋”。王老师准备了一套十二生肖拳作为交流主题。老师耐心讲解、精确示范,学生们全神贯注、积极配合。王老师离开时,学生们已能够自己打出有模有样的生肖拳,直呼过瘾。

应我驻捷克大使馆邀请,大乐园的宁夏老师们带领营员学生到大使馆参加“国庆68周年招待会”。招待会开始前,孩子们在老师的指挥下演唱了中捷两国国歌和中国歌曲《春晓》、捷克歌曲《小小音乐家》,孩子们天籁般的声音,引起了参加招待会中捷政商界人士的共鸣,赢来了阵阵掌声。捷克议会参议院主席什捷赫、前总统克劳斯、前总理帕鲁贝克、财政部长皮尔尼、驻捷使节、各界名流及中资机构、华侨华人和留学生代表近500人出席了招待会。新华社、《光明日报》和《欧洲时报》等媒体及捷主流媒体《权利报》《经济报》和《新报》等对此次活动进行了报道。

此次“中华文化大乐园——捷克布拉格营”的成功举办进一步增进捷克华裔青少年和捷各界朋友对中华文化的了解,也为提升宁夏知名度,讲好“宁夏故事”贡献了一份力量。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号