你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 友好城市 >> 宁夏回族自治区缔结友好城市
宁夏回族自治区缔结友好城市
30载风雨同舟结友城 医疗援外合作创佳话
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2017-08-28  浏览次数:

宁夏与贝宁博尔古省缔结友好区省关系30周年


1987年1月,宁夏与贝宁博尔古省正式建立友好区省关系,这是宁夏与外国地方政府间建立的第一对国际友城。从此,宁夏对外国际友城的交往拉开了帷幕。

30年间,宁夏与博尔古省结下了友谊的硕果,交流交往不断发展。医疗合作是双边合作的一大亮点,以博尔古省为窗口,多年来,宁夏对贝宁医疗援助事业稳步推进。从1978年起,按照国家统一安排,宁夏向贝宁派遣医疗队。截至2016年,中国援外医疗队的派遣工作已经走过了53个年头,宁夏向贝宁派遣援外医疗队的工作也进行了38年,先后派医疗队21批500余人次,诊治患者260多万人次。有30多名队员被贝宁共和国政府授予总统骑士勋章和荣誉勋章。一批批援贝医疗队员们用真情传递着友谊,用医术传递大爱,用责任感和使命感承担起中贝两国友好使者的重任。

从与1987与博尔古省结好至今30年来,宁夏的国际友城初具规模,地域分布也日趋合理,截至2016年年底,我区已与世界上五大洲39个国家的52个州(区、县)建立53对国际友城。与斯里兰卡斯中社会文化合作协会、突尼斯突中友好协会、摩洛哥摩中友谊和交流协会、法中友协等11个友好组织建立交流合作机制,涵养了一大批关心支持宁夏友好事业的国际友好人士,构筑了良好的对外交流与合作网络,为宁夏对外开放搭建了新平台。

新的一年里,我们将努力服务开放宁夏建设,以中阿博览会为平台,以友城为纽带,在不断加大友城缔结力度的同时,夯实与已缔结友城地区间的合作基础,推动务实合作。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号