你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 重要活动 >> 2017中阿博览会专栏
2017中阿博览会专栏
出席中阿博览会的12国驻华使节表示愿为增进与我区务实合作多做工作
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2017-09-22  浏览次数:


 

应2017中国-阿拉伯国家博览会组委会邀请,来自阿曼、阿尔及利亚、约旦、科威特、沙特、利比亚、摩洛哥、韩国、印尼等12个国家的30余名驻华外交官出席了博览会,分别参加开幕大会、中阿工商峰会暨中阿合作论坛第七届企业家大会、中阿国家技术转移与创新合作大会、中阿高铁峰会、中阿农业合作论坛等4个分论坛活动,考察了宁夏的城市化建设和花卉园林情况。

自治区主席咸辉举行招待会对各国驻华使节出席中阿博览会表示欢迎。咸辉主席说,各位大使和外交官是本国和中国之间增进了解、传播友谊、推动合作的使者,在中外交流合作中扮演着非常重要的角色。宁夏是“一带一路”建设的重要节点、中国内陆开放型经济试验区和中阿博览会的永久举办地。在各位大使和外交官的关心、支持和推动下,宁夏在国际上的朋友越来越多,合作越来越好,内陆开放取得了丰硕成果。

咸辉主席希望各位外交官借助中阿博览会平台和召开的契机并利用自身优势,为宁夏对外交流牵线搭桥、筑基铺路,为深化友好合作共同发力。

在宁期间,驻华使节通过对宁夏经济社会发展,尤其是我区在自治区第十二次党代会精神指引下,正以良好精神状态,实施创新驱动、脱贫富民、生态立区三大战略而努力奋斗的真切感受,表示将会推动其所在国家与宁夏开展友好交流与务实合作而努力。

博览会结束后,巴林、突尼斯大使发来感谢信,对此次接待给予的周到安排表示衷心感谢,希望今后能借助中阿博览会平台,不遗余力为增进中阿友谊多做工作,为中阿务实合作搭建桥梁。



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号