你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 重要活动 >> 2017中阿博览会专栏
2017中阿博览会专栏
来宁采访报道中阿博览会的非洲27国记者盛赞我区经济社会发展成就
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2017-09-21  浏览次数:

应我区邀请,外交部新闻司组织非洲27国媒体专程来宁采访报道2017中阿博览会,并考察我区经济社会发展成就。外交部新闻司派人带队同自治区外办一起做好接待工作。

博览会期间,非洲27国媒体参加了开幕式大会、中阿工商峰会暨中阿合作论坛第七届企业家大会和中阿国际产能合作论坛,对外宣介了博览会盛况和项目签约情况。同时,自治区外办安排采访报道了宁夏发展成就。博览会期间,埃及《七日报》、苏丹通讯社、埃及《金字塔》报、埃及《今日消息报》、南非《周末守卫者报》等报纸媒体进行报道15篇。

非洲27国媒体访宁期间,考察了宁夏育才中学,了解了学校创建历史、目的和发展,看了南部山区的贫困学生创作的艺术作品、社团活动室、心理辅导室后,他们对学校的教学模式、办学宗旨、发展成就赞不绝口,尤其是看到学生们自己设计创造的捕鼠器、电梯、地震预测仪等连连说“不可思议,难以置信”。他们从教育扶贫工作和来自贫困地区的孩子身上看到了中国的希望和未来,看到了中国教育脱贫的伟大和成就。

在闽宁镇原隆村,非洲媒体详细了解了闽宁镇的历史、发展现状,参观了光伏大棚和特色农业,对国家的东西部协作扶贫政策和宁夏扶贫发展模式表示钦佩。通过与当地村民交流,更深入地了解了国家政策对改善当地百姓生活发挥的至关重要的作用。

在白芨滩林场,记者们看到了治理前后的天壤之别,对“不到长城非好汉”的宁夏精神竖起了大拇指,并表示希望介绍各自国家的相关人士来宁夏学习,也希望我们的相关专业人士能走出国门将好的做法介绍到全世界。

在与宁夏卫视“解码一带一路”团队座谈中,观看了“解码一带一路”摄制组拍摄的宣传片,了解了从70年代至今宁夏一直与丝路沿线国家开展交流合作,并提供医疗等救助,发挥的积极作用。他们提出希望将宣传片在各自国家播出,进一步扩大中国和宁夏在丝路沿线国家中的影响力。



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号