你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 外侨动态 >> 综合要闻 >> 侨务动态
侨务动态
张怀义副主任会见新西兰中国国际贸易委员会会长和志耘一行
来源:本站   发布时间:2017-09-13  浏览次数:

 

           

 

9月11日,宁夏自治区外事(侨务)办公室副主任张怀义在宁夏外办会见了新西兰中国国际贸易委员会会长和志耘一行。

张怀义副主任对新西兰中国国际贸易委员会会长和志耘一行来宁考察访问表示欢迎。他说,宁夏与新西兰交往比较密切,特别是2016年4月宁夏与新西兰马尔堡大区签署友好城市意向书之后,高层互访频繁,在多领域的务实合作取得了丰硕成果。今年9月中阿博览会期间,宁夏已与新西兰马尔堡大区正式缔结为友好城市。宁夏是古丝绸之路的重要节点,历史悠久、文化独特,素有“天下黄河富宁夏”的美誉。这些年,宁夏通过中阿博览会这一对外开放的国家级平台,与世界许多国家的交流合作深入推进,逐渐拉近了与世界的距离,进一步增进了世界对宁夏的了解与认知。

和志耘会长也表示,虽然他第一次来宁夏,但对宁夏的印象非常好,对与宁夏开展经贸、文化等领域的合作充满了信心。他认为,宁夏虽小但发展潜力巨大,虽然沙漠环伺但绿意盎然、环境优美。这次来宁,通过宁夏外侨办的引见,和志耘会长已经代表新西兰中国国际贸易促进委员会与宁夏回族自治区贸促会签订了合作协议。并计划明年5月,该会将组织新西兰中国国际贸易促进会投资商贸代表团来宁夏进行丝绸之路推介活动。和志耘会长还提出,宁夏可以向文化部申请国家艺术基金,组织宁夏当地的演艺团队赴澳新进行文化艺术交流演出,进一步提高宁夏在国际上的影响力。他将竭诚为宁夏开展各项活动提供服务与帮助。

新西兰中国国际贸易委员会副会长齐慧芳、宁夏外侨办相关处室负责人参加了会见。


 



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号