你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 外侨动态 >> 综合要闻 >> 外事动态
外事动态
毛塔国民议会第一副议长哈尔希出席2017中阿博览会
来源:本站   发布时间:2017-09-12  浏览次数:

 毛里塔尼亚国民议会第一副议长哈尔希一行4人9月6—9日来宁出席了2017中阿博览会。

哈尔希副议长在中阿博览会开幕大会上致辞,他说,中阿博览会已成为阿拉伯世界与友好的中华人民共和国之间合作的品牌,本次经贸盛会是推动发展阿中伙伴关系、实现人民和政府愿望、巩固互利互尊历史关系的最理想的框架。毛塔人民赞赏不断发展、历久弥坚的中毛关系,对于中阿博览会寄予很大希望。中阿博览会将会成为两国企业家合作的良机,发展双方经贸关系、为中国投资者在毛塔创造更大空间。努瓦迪布自贸区是中国投资商难得的机会,通过该自贸区,中国商品可进入欧洲和非洲海岸及西北非市场。

自治区主席咸辉会见了哈尔希一行,自治区人大常委会副主任王儒贵到北京迎接、全程陪同并宴请哈尔希一行。哈尔希一行出席了中阿博览会欢迎招待会,出席中阿国际产能合作论坛及签约仪式;出席中阿现代农业展开幕式致辞,并参观了中阿博览会综合展、中阿现代农业展;参观了闽宁镇生态移民和产业扶贫、白芨滩荒漠化治理、滨河新区恒天如意产业城纺织企业和花博园。

哈尔希副议长一行9月3日从北京入境。在京期间,全国人大常委会副委员长向巴平措、中联部部长宋涛分别会见,王儒贵副主任陪同参观了八达岭长城和故宫博物院。


 



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号