你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 重要活动 >> 2017中阿博览会专栏
2017中阿博览会专栏
中国-阿拉伯国家国际科技产业合作联盟成立
来源:宁夏新闻网  发布时间:2017-09-09  浏览次数:

9月8日,由宁夏回族自治区博览局、共青团宁夏回族自治区委员会、中国-阿拉伯国家博览会秘书处、中国-阿拉伯国家技术文化转移中心、中国-阿拉伯国家青年创业管委会、中国企业园国际合作联盟、宁夏国晨实业有限公司主办,中国-阿拉伯国家青年创业园管委会、中国-阿拉伯国家技术文化转移中心、宁夏国晨实业有限公司、宁夏华清科技文化传播有限公司等主办的第四届“一带一路”技术平台转移国际合作峰会暨中阿国际科技产业合作联盟成立大会在宁夏银川市举行。

会议现场。

会上,宁夏国晨实业有限公司等14家企业共同发起成立中阿国际科技产业合作联盟。该联盟是“一带一路”倡议和国际创新发展的合作体,以对接中国与阿拉伯国家贸易为主体,联合国内金融机构、高新技术科研院(所)和企业与阿拉伯国家的企业、机构在贸易投资、科学研究和产业合作等领域,应对市场需求和其他有利条件,做专项市场开发和贸易双向合作的企业联盟组织。

宁夏同心县县长丁炜在大会上招商推介时说,同心自古以来就是丝路驿站、商贸重镇。近年来,同心县抢抓国家“一带一路”倡议机遇,制定了主动融入“一带一路”,加快开放同心建设的规划,全力打造“一带一路”黄金驿站。今后,同心县将围绕陆路、航空、互联网,大力实施互联互通工程,积极构建全域陆路物流驿站、中阿(同心)商贸物流驿站,加快建设面向全国和阿拉伯国家的优质农产品和绿色食品供应基地,着力拓展对外开放通道,不断提高对外开放的层次和水平。

现场观众。

据了解,该联盟以中国企业园区国际合作联盟、宁夏国晨实业有限公司、中国-阿拉伯国家青年创业管委会、北京水木春锦资本管理有限公司、中农科产业发展基金、泰华集团、北京京鹏环球科技股份有限公司等14家国内外企业及商会等为核心单位,近百余家企业为联盟成员。产业涉及金融、智能制造、智能高效农业、科技人才交流培训基地、国际贸易服务平台等领域。其成员囊括了国内各领域的大型企业,吸收了丝绸之路经济带沿线部分国家实力企业与商会组织,是中国与阿拉伯国家共同建设“一带一路”经贸合作领域里的一支生力军。

 

 


 


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号