你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 华人华侨
华人华侨
裘援平:不断探索创新 让中医更好造福海外侨胞
来源:本站   发布时间:2017-09-01  浏览次数:

中国国务院侨务办公室主任裘援平当地时间27日在罗马表示,国侨办正在不断创新“中医关怀计划”的实施方式,让中医更好地造福海外侨胞。

国侨办与国家中医药管理局共同组织的“中医关怀团”义诊活动27日走进意大利罗马,由北京名医为当地华侨华人提供义诊服务,并同当地中医药业界进行交流。裘援平当天出席义诊活动时向中新社记者作出上述表示。

据了解,在此之前,该关怀团已在匈牙利开展了义诊和交流,受到当地侨社的热烈欢迎。

“中医药走出去是中华文化走向世界非常重要的组成部分。”谈及实施“中医关怀计划”的意义,裘援平表示,随着中国日益强大,各国有许多民众希望了解中华文化。在此背景下,浓缩了中华文化诸多精华的中医尤显重要。

裘援平表示,正因如此,国侨办在实施海外中医关怀计划的过程中,一方面整合国内优质中医药资源、组织名医大家到海外进行义诊,让中医更好地关爱海外侨胞;另一方面也希望借此推动中华医学走向世界,推进中医国际化进程。

裘援平同时指出,部分国家由于不了解或其他原因,尚未实现中医在当地的合法化,“我们选派中医关怀团,就是让名医大家用精湛的医术,使当地社会各界人士都了解中医”。

“特别像接触到针灸这样具有立竿见影功效的治疗手段后,在事实面前,凡是注重科学的人,都不能不正视中医的重要意义。”裘援平同时指出,国侨办也在不断探索创新中医关怀计划的实施方式。譬如此次在匈牙利就跟当地中医药业界的领军人士合作,举办了一期面向80多位具备资质的中东欧各国中医药业者的临床专业培训班。

裘援平认为,中医得到世界认可及其国际化是一个过程,伴随着中国不断地发展强大,这一进程会加快。她勉励海外从事这方面工作的侨胞们“要有信心”,“要继续执着地在中医药海外推广和国际化过程中不断努力。我相信将来中医和中药会在越来越多的国家得到推广。”

 来源:中国新闻网

 



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号