你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 宁夏国际交流中心 >> 中小企业服务
中小企业服务
因公出访办理签证所须做的前期准备(美国篇)
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2018-06-16  浏览次数:

美国做为中国公民因公出访率极高的国家,办理签证时,所遇到的问题也相对较多,下面就办理美国签证所须材料和流程给大家做一个解析。

办理美国签证时,首先申请人需要准备美国驻华大使馆及外交部所需要的签证材料,材料清单如下:

1. 邀请函原件1份附详细行程,邀请函复印件2份附详细行程;

*原件是指,邀请人从美国邮寄给申请人的纸质信函,并且,邀请人签署的姓名为手写体笔迹,并非邀请人发送给申请人的电子邮件或者彩色图片所打印出来的纸质信函

*行程一般为英文,中英对照双语行程也可使用

2. 近6个月5.1cm*5.1cm纸质正方形白底免冠彩照,及纸质照片的电子版,篇幅大小为200KB<签证照片<240KB,自2016年11月1日起,所有持外国护照办理赴美签证的申请人以及申请办理美国护照或换发现有美国护照的所有美国公民,申请中提供的照片不得佩戴眼镜。

*照片必须于最近6个月内拍摄*照片尺寸为2x2英寸 (5*5 厘米或5.1*5.1厘米均可,使馆允许照片有0.1厘米偏差)

*申请者头部的垂直尺寸必须在1英寸到1 又3/8英寸(2.5 -3.5 厘米)之间

*照片必须为白色背景。

* 必须正对照相机,露出双耳。

*每位护照或签证申请人的照片必须为近期(最近6个月)无边框正面照片。“正面”照片指申请人拍照时要正对照相机。申请人不能向下看或斜视,面部需占整张照片的50%。尽管由于发型或头巾的不同(参见下文的讨论),很难严格对“面部”进行定义,但总的来说,是指申请人的头部,包括脸和头发,上下从头顶到下巴,左右至两边发际。 如露出耳朵则更佳。关键要求是通过照片可以清晰地辨别申请人。

*照片的尺寸为2x2英寸(边长大约为50毫米的正方形), 头像居于正中。头部(从头顶至下巴)在1英寸至1又3/8英寸之间(即25毫米至35毫米),眼睛到照片底部的距离为1又1/8英寸至1又3/8英寸(即28毫米至35毫米)。须为白色背景的彩色或黑白照片。照片应无边框。如照片背景杂乱,有花纹或图案, 或呈深色, 将不予接受。

*头巾或帽子只有出于宗教信仰原因必须佩戴时才予以接受,即便如此,也不能遮掩申请者面部的任何部分。太阳镜或其他装饰品遮挡了面部(见上文对面部的规定),将不予接受,除非是由于医疗原因要求佩戴(如,眼罩)。如照片中的人佩戴传统的面罩或面纱致使面目难以辨认,此类照片概不接受。军人、航空公司或其他人员戴帽子的照片不予接受。申请人穿戴不具有明确宗教性质的部落、国家传统服装或佩戴其他头饰的照片不予接受。

3.  持照人签过中文姓名的护照

*在办理签证之前需先办理护照手续

4.  批件

*在办理签证之前需先办理批件手续

5. 签证缴费单复印件并加盖外事办出国管理处财务专用章(注明领队、领队、人数及出访国家)

6. 因公出国人员个人信息表(美国版)一份

签证材料手续办理齐全后,须申请人将所有材料交由外事办出国管理处审查,出国管理处工作人员审查材料无误后,将会给申请人预约去往美国大使馆的面谈时间,在此之前,出国管理处工作人员会将CGI号码(一组12位阿拉伯数字组成的号码)发送给申请人,需要申请人去往北京路凯宾斯基裙楼一层中信银行支付美国大使馆收取的签证费,支付成功后,立刻将收据编号反馈给出国管理处工作人员,工作人员这时便可预约具体面谈时间。

签证材料准备齐全后,由出国管理处寄往外事办驻京签证室专办员处,再由专办员送往外交部和大使馆。

签证签发后,申请人需要将护照首页,签证页拍成照片发送给签证翻译中心专办员处,,专办员会进行EVUS登记。

EVUS系统,是 电子签证更新系统(ELectronic Visa Update System)的简称,是指持有十年有效B1/B2, B1或B2签证的中国公民所适用的个人基本信息在线定期登记更新系统。

根据美国海关及边境保护局官网通知,2016年11月29日起,持有十年有效期B1/B2, B1或B2类别签证的中国大陆护照持有者,若计划进入美国,必须进行EVUS系统在线登记更新,否则,就算持有十年有效签证 也不会被允许入境美国。

登记完EVUS整个签证手续办理完成,在此需要申请人特别注意的是,获得美国签证后,申请人需自己妥善保存好签证页信息,因为美签DS-160表格中必须提供最后一次赴美信息,包括去往美国的时间、天数,去往美国签发签证的日期、有效期、签证号等信息,如不能如实提供,遭到拒签责任由申请人自己承担。

上述信息会根据时间变更有所不同,请申请人及时咨询变更内容。



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号