你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 宁夏国际交流中心 >> 中小企业服务
中小企业服务
企业参展准备工作
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2018-03-06  浏览次数:

宁夏国际交流中心为了更好的服务各类企业参加境内外展会,特此整理出关于参展所需物品及注意事项的提示。

一、展会前

1、准备展会所需要展台设计及产品(要展示的的服装、公司手册、名片等)、相应的道具、以及日常需求品(饮水机、一次性杯子、日常药品、纸巾),如有条件可增加一些小礼物(带品牌logo)。

 

2、人员配备,配备的人员要各有分工

(1)专业接待(分发资料,浅谈了解客户信息,如需进一步深入的交谈可介绍到管理人员处)

(2)很了解公司运作的管理人员(对有意向的客户做更进一步交谈)。

(3)调研人员(去同行了解市场信息并及时记录)。

 

3、参展人员要熟悉公司的加盟政策、产品信息以及公司的发展历程。

4、着装,最好能统一形象着装,会给参展商的品牌形象印象更佳。

5、了解关于礼仪方面的。

6、后勤准备,(是否保证客人要去公司有车以及特殊情况需要)。

7、了解展会同行的一些信息,以便为调研做准备。

 

二、展会中

1、产品为主,进行陈列展示的产品要尽可能有自己的独特视角,能吸引参展商并有别与其它同行产品,展现自我品牌的理念和个性。

2、现场操作(包括现场工作人员的感染力、现场自我能动性调节)。

3、积极交谈(尽可能多的了解客户的信息,以便我们的回访。以及对我们的评价或建议)

4、礼仪(品牌的形象中的一部分)

5、市场调研(对同行企业产品和市场动态进行调查)

 

三、展会后

1、整理意向客户资料,并实施电话回访,客户跟踪。

2、迅速分析市场反馈信息(客户反映、品牌形象、被认可程度)

3、做展会调研的分析报告。

4、整合信息,进行市场开拓。



  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们
主办单位:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁ICP备11000241号-1 网站标识码:6400000009
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:nxwswb@sina.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the People's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号