你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 友好城市 >> 宁夏回族自治区缔结友好城市
宁夏回族自治区缔结友好城市
宁夏与新西兰马尔堡大区建立友好省区关系
来源:宁夏日报  发布时间:2016-05-18  浏览次数:

记者近日获悉,日前,受宁夏人民政府委托,自治区人大常委会副主任王儒贵与新西兰马尔堡大区行政长官安利斯提·索曼签署《中华人民共和国宁夏回族自治区与新西兰马尔堡大区建立友好省区关系备忘录》,确认宁夏与新西兰马尔堡大区建立友好省区关系。

马尔堡大区是新西兰最大的葡萄与葡萄酒产区,葡萄种植面积占整个新西兰的62%,“长相思”产量占新西兰的90%以上。王儒贵在新西兰马尔堡大区考察期间,安利斯提·索曼主持召开座谈会,介绍了马尔堡大区在葡萄与葡萄酒、农牧业、渔业、旅游、教育等领域的发展优势,并表达了与宁夏合作发展的愿望。王儒贵介绍了宁夏的总体情况和枸杞、酿酒葡萄等优势特色产业发展情况,表示愿意与马尔堡大区在发展酿酒葡萄产业方面开展合作。安利斯提·索曼还接受邀请,参加宁夏国际友好城市论坛并访问宁夏。随后,王儒贵一行在马尔堡大区议长特雷弗·胡克陪同下,考察了新西兰皇家植物与食品研究院、马尔堡葡萄酒研究中心、尼尔森理工学院(NMIT)和当地具有代表性的葡萄种植园与酒庄——Brancott酒庄。

访问期间,王儒贵一行还专门拜会了我国驻新西兰克赖斯特彻奇总领事馆总领事金智健,探讨宁夏与马尔堡大区深度合作事宜。

 


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号