你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:当前位置:首页 >> 外侨动态 >> 综合要闻 >> 外事动态
外事动态
自治区外办组织宁夏大学生代表团 赴日进行友好交流
来源:本站   发布时间:2015-07-28  浏览次数:

应日本公益财团法人日中友好会馆的邀请,自治区外办组织宁夏大学生代表团(宁夏大学日语专业学生14名,北方民族大学日语专业学生16名)于6月30日至7月7日随中国人民对外友好协会赴日本进行了友好访问,与日本大学生开展了学习交流,并亲身体验了日本普通民众的家庭生活,有效增进了两国青年对彼此文化的了解。

访日期间,代表团一行到访东京和秋田两地,先后访问了学习院大学和秋田大学,与在校大学生开展了多种形式的友好交流,包括听讲座,参观学校教学设施和生活设施,参加模拟课堂,学习异国文化等,气氛热烈友好。

此外,代表团一行还参观考察了日本当地的政府机构(国会议事厅、秋田县政府及日中友好会馆)、商业设施(秋叶原)、文化遗产(田泽湖、角馆),并参加了日中友好会馆举办的报告会、秋田县政府组织的讲座等活动。

除进行学习参观和交流之外,代表团一行还前往仙北市的农户家中进行家庭访问,亲身体验日本普通民众的日常生活,体验日本文化。

通过访问,我区大学生加深了对日本社会、文化以及中日关系、中日友谊的了解,也用实际的言行和自然的风貌展现了中国的发展,加深了日本民众对中国的了解。此次访日也为我区在校日语大学生提供了学习日语、了解日本社会的机会。学生们在访日感想中纷纷表示:此次访日交流机会难得,收获很多,在今后的学习中加倍努力,将来为中日友好交流多做贡献。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号