你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 友好城市 >> 友好城市巡礼
友好城市巡礼
挪威王国 桑弗郡
来源:宁夏自治区外侨办  发布时间:2017-11-08  浏览次数:

  挪威有1市18郡,桑弗郡(或松恩-菲尤拉讷郡)是其中之一。桑弗郡位于挪威西海岸。面积18,634平方公里,占全国总面积的5.8%。人口为107,274,占全国总人口的2.4%。该郡经济发展水平高于全国平均水平。

  桑弗郡铝矿资源丰富,其境内建有欧洲最大的铝厂。桑弗郡也是挪威重要的能源供应基地,拥有丰富的石油、天然气资源。桑弗郡渔业较为发达,每年向欧洲市场出口大量海产品。

  桑弗郡风景优美,拥有世界上最长的峡湾、瀑布及冰川等旅游资源。位于挪威海湾中心地带的mianyan 200多公里的桑弗郡峡湾是世界上最长的峡湾。该峡湾最深达1,300多米,沿着海峡湾分布的山脉高1,700多米。2004年第一期国家地理旅行者杂志评定挪威峡湾为世界旅游之圣地。200名专家对世界115个旅游目的地的自然、文化、和环境质量在可持续发展旅游和质量监督领域做出评估,挪威峡湾(位于桑弗郡境内)在计分上脱颖而出,成为最佳旅游胜地。桑弗郡被认为是挪威最美丽的一个地区。巴勒斯川德(Blastrand),威克(Vik),利坎格(Leikanger),索塔(Sogndal)和拉斯特(Luster)区都位于这个郡。


  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号