你好! 欢迎访问宁夏回族自治区外事侨务办公室网站!   中文版  |  ENGLISH
通知公告:
站内检索:
当前位置:首页 >> 对外交流 >> 外事礼仪
外事礼仪
互送礼品的禁忌常识
来源:网站管理部门   发布时间:2017-10-09  浏览次数:
  英国人 一般送价钱不贵但有纪念意义的礼物,切记不要送百合花,因为这意味着死亡。收到礼物的人要当着众人的面打开礼物。
  美国人 送东西要送单数,且讲究包装。他们认为蜗牛和马蹄铁是吉祥物。
  法国人 送花的时候不要送菊花、杜鹃花及黄色的花;不要送带有仙鹤图案的礼物;也不要送核桃。他们认为仙鹤是蠢汉的标志,而核桃是不吉祥。
  俄罗斯人 送鲜花要送单数。用面包与盐招待贵客,表示友好和尊敬。最忌讳送钱给别人,因为这意味着施舍和侮辱。
  日本人 访亲问友、参加宴请都会带礼物。接、送礼物时要用双手,也不能当面打开礼物。再次见到送礼的人时要提及礼物的事,并表示感谢。忌送梳子,也不要送有狐狸、獾图案的礼物,因为梳子的发音与死相近。另外,菊花一般是王室专用花卉,所以一般人也不能送菊花。
  
】【打印】【关闭
网站声明 | 使用帮助 | 网站纠错 | 联系我们
版权所有:宁夏回族自治区人民政府外事(侨务)办公室 宁TIP020042
机关作风监督电话:0951-5054930;邮箱:hzj0901@163.com
Foreign and Overseas Chinese Affairs Office of the Peolle's Government of Ningxia Hui Autonomous Region

宁公网安备 64010402000190号