中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  外事动态
新西兰马尔堡大区代表团来宁访问
发布日期:2019-04-08 17:35:04     阅读数:819     关闭

       3月31日至4月2日,新西兰马尔堡大区战略规划与经济发展局主任约翰·伊哥利斯一行2人来宁访问。代表团与宁夏人民对外友好协会办公室对接两区2019年友好交流计划,访问了我区重点高校,研讨教师交流及留学生项目,推进教育合作。

       约翰·伊哥利斯一行与北方民族大学外国语学院、商学院负责人就教师互派、研究生交流等项目进行讨论,就马尔堡尼尔森理工学院与北方民族大学签署校际合作协议达成一致。代表团还与宁夏大学葡萄酒学院领导就双学位、短期交流等项目进行商洽,进一步推动葡萄酒人才培养。

       宁夏与马尔堡大区2017年9月正式缔结国际友城关系,在友城平台上双方交往密切,互访频繁,在教育、文化、葡萄酒等领域的多项合作取得早期成果。目前,宁夏已有10位大学生赴马尔堡尼尔森理工学院学习,双方合作建设的玉鸽酒庄已成功投入运营。宁夏与马尔堡大区友好关系内涵不断发展充实,已成为国际友城试点的示范。