中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  外事动态
日本岛根县立大学留学生入学考试在银川举行
发布日期:2019-04-08 09:41:18     阅读数:862     关闭

        4月4日,由自治区外事办公室和日本岛根县立大学共同组织的2020年度日本岛根县立大学留学生入学考试在银川举行。日本岛根县立大学张忠任教授、李宪副教授专程来宁主考,我区重点高校推荐的考生参加了考试。

        日本岛根县立大学留学生项目是我区与日本岛根县友好区县关系的一项重要内容。根据两地政府签订的《关于派遣接收留学生协议书》,日本岛根县每年在宁夏招收2名学生赴岛根县立大学攻读学士学位,承担学习期间有关费用并提供奖学金。该项目自2002年实施以来,我区共有26名学生赴日留学。我区选派的留学生学习刻苦、成绩优异,得到了岛根县立大学的高度肯定,也树立了宁夏学生的良好形象。学成后,一部分学生回国发展,一部分学生留在日本继续深造或就业,同时积极参与宁夏与岛根县各项友好交流活动,发挥了良好的桥梁纽带作用,已成为推进两地友好关系的重要力量。

        自治区外事办公室将进一步深化与岛根的友好关系,加强与岛根县政府的协调沟通,争取更多的奖学金名额和更加灵活的留学奖励办法,为我区优秀学生赴日深造提供机会、打造平台,不断充实两地友好关系新内涵。