中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  外事动态
巴基斯坦西部政党友好人士考察团来宁访问
发布日期:2019-03-26 15:27:33     阅读数:1791     关闭

       应我驻巴基斯坦使馆邀请,以巴基斯坦俾路支省省督阿马努拉·汗为团长的西部政党友好人士考察团一行17人于近日访问我区,实地考察了我区精准脱贫、特色产业发展等方面情况,深入了解中国共产党治国理政方略在宁夏的具体实践和取得的成果。

       自治区党委常委、统战部部长白尚成在银川会见了考察团一行。白尚成常委介绍了宁夏经济社会发展状况,近年来宁夏融入“一带一路”建设、与包括巴基斯坦在内的丝路沿线国家开展的务实交流合作的情况,希望双方进一步深化合作,在能源、旅游等领域力争取得更加丰硕的成果,为巩固中巴传统友谊、实现互利共赢做出新的贡献。阿马努拉·汗团长表示,中巴友谊深厚,两国建交以来,患难与共,中国给予了巴方巨大的支持。宁夏物产丰富,环境优美,发展潜力大,与巴基斯坦合作的基础良好,空间广阔,巴方愿深化与宁夏在经贸、教育等领域的交流合作,欢迎宁夏企业到巴基斯坦投资发展。

       考察团一行还深入宁东能源化工基地、永宁县闽宁镇和夏进乳业考察,亲身感受和亲眼目睹宁夏经济社会的快速发展和人民生活质量的提高,纷纷对中国共产党的执政成就表示钦佩。自治区扶贫办副主任刘学智就我区贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署方面情况向考察团做了专题介绍。代表团成员纷纷表示,中国特色社会主义理论在中国的成功实践令世人瞩目,也为巴基斯坦等国家摆脱贫困、实现发展提供了学习和借鉴的宝贵经验。

图片1.png

 (自治区党委常委、统战部部长白尚成会见巴考察团一行)

图片2.png 

  (考察团一行参加脱贫攻坚专题讲座)

图片3.png 

 (考察团一行参观考察宁东能源化工基地)