中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  其他动态
自治区政协港澳台侨和外事委员会与自治区外办开展座谈交流
发布日期:2019-03-15 18:55:31     阅读数:970     关闭

        3月13日,自治区政协港澳台侨和外事委员会主任道月泓带领民革、侨联、台联界别委员一行22人到自治区外办开展座谈交流,围绕外事工作情况、工作构想、政策解读等进行探讨,同心聚力,共话发展。

        自治区外办党组书记、主任康占平详细介绍了自治区外办机构情况,交流了积极推动融入“一带一路”建设,服务国家总体外交、服务自治区经济社会发展等方面的具体做法和举措,展示了不断深化对外交流与务实合作,面向世界讲好“宁夏故事”的积极探索,解读了因公出国管理、领事保护、外国新闻机构和记者服务等工作领域的法规政策,提出了2019年外事工作构想。政协界别委员与外办同志围绕宁夏如何更好融入“一带一路”建设、外企来宁投资、经贸合作等进行了交流,建言献策。

        道月泓主任表示,自治区外办在服务企业、人才等“走出去”“请进来”方面发挥了桥梁纽带作用,在扩大我区对外开放、推进交流合作、服务经济社会高质量发展等方面取得了许多务实成果,希望以此次活动为契机,增进相互协作,努力探索创新,为政协港澳台侨和外事工作注入新的活力。委员们还建议适时邀请有关专家开展讲座培训,介绍国家总体外交工作情况,解读相关外事规定,增进了解,深化认识,进一步提高履职能力。

        康占平主任最后指出,自治区外办今后将进一步加强与智库、研究机构的协作,多与政协各专门委员会及界别委员开展交流,吸纳委员会及委员的真知灼见,也希望政协牵线搭桥,在顶层设计和规划等方面给予支持,共同开创全区外事工作新局面。