中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  外事动态
自治区副主席刘可为调研外事工作
发布日期:2019-03-07 17:17:32     阅读数:2003     关闭

        3月6日,自治区副主席刘可为率政府办公厅有关同志到自治区外事办公室调研,深入业务处室了解情况,并召开外事工作座谈会。

        在听取外办党组书记、主任康占平工作汇报后,刘可为副主席指出,2018年,自治区外办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,服从国家外交战略,服务全区经济社会发展大局,全办上下团结协作、紧密配合,圆满完成了第15届中韩地方政府交流研讨会等一系列重大外事活动,外事管理水平不断提高,为我区各项事业发展作出了积极贡献。

        对2019年外事工作,刘可为副主席强调,一要提高政治站位,更好地服务国家总体外交大局。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想,坚决贯彻执行党中央各项决策部署,牢固树立“外事无小事”的意识,严肃外事纪律,严格在党中央授权范围内开展工作。二要主动担当作为,更好地服务自治区经济社会高质量发展。充分利用各类对外开放平台,当好“桥梁”“纽带”,服务企业、人才等“走出去”“请进来”,做好对外交流合作,展示宁夏良好形象。三要按照自治区党委、政府安排部署,早谋划早行动,加强与外交部等部委的汇报对接,抓紧做好各项筹备工作,全力办好第四届中阿博览会等重要外事活动。四要进一步完善制度规定,严格审核把关,加强因公出国管理,突出经贸领域合作,增强出访的实效性。严格执行涉外事项审批报告等制度,加大领事保护和涉外事件处置工作力度,切实维护我区赴境外人员、企业、机构合法权益。五要增强政治敏感性,扎实开展好“质量提升年”活动,不断提升外事活动的组织水平,努力培养一支懂外事、知外事,忠于党、忠于国家、忠于人民的高素质的外事干部队伍。六要全面加强党对外事工作的集中统一领导,持之以恒强化政治建设,努力提升党建工作质量,抓好党风廉政建设,树立外事部门的良好形象。

        调研期间,刘可为副主席还察看了出国管理服务窗口,深入业务处室了解情况,看望了外办全体干部职工。自治区政府办公厅副主任范锐君和有关同志随同调研。