中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  外事动态
阿富汗政党干部考察团来宁访问
发布日期:2019-02-26 11:26:05     阅读数:2578     关闭

        应中共中央对外联络部邀请,以阿富汗伊斯兰党(古尔布丁派)中央委员会委员、阿富汗总统高级顾问穆罕默德·阿明·卡里姆为团长的阿富汗政党干部考察团一行15人于2月20日至24日来宁访问,实地考察我区精准脱贫、生态保护、特色产业发展等方面情况,深入了解中国共产党治国理政方略在宁夏的具体实践和取得的成果。

        自治区党委外事工作委员会办公室主任康占平围绕习近平新时代中国特色社会主义思想与考察团进行了深入交流,回答了他们关于党的奋斗目标、执政优势、领导方式、干部选拔等方面的一系列问题。自治区扶贫办副主任刘学智就我区贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署方面情况向考察团做了专题介绍。考察团一行还深入白芨滩自然保护区、宁东能源化工基地和永宁县闽宁镇,亲身感受和亲眼目睹宁夏经济社会的快速发展、生态环境的不断改善和人民生活的显著提高,纷纷对中国共产党的执政成就表示钦佩。

        卡里姆团长表示,中国特色社会主义理论在中国的成功实践令世人瞩目,也为阿富汗等国家摆脱贫困、实现发展提供了学习和借鉴的宝贵经验。

1.jpg

考察团一行参加脱贫攻坚专题讲座

2.jpg

考察团一行参观考察宁东能源化工基地