中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  外事动态
宁夏与岛根国际友城关系再添新内容
发布日期:2019-02-02 14:56:52     阅读数:1227     关闭

        应日本宁夏友好交流协会邀请,银川市二十一小学师生一行18人于1月12日至21日赴日本岛根县开展研学交流。本次小学生交流是2018年宁夏与岛根缔结国际友城关系25周年庆祝活动期间双方达成的项目,也是宁夏与岛根首次开展小学校际交流。

        在岛根期间,师生们先后访问了岛根县大田市长久小学、松江市立中央小学、松江市内中原小学等,和日本小学生一起学习,一起演出。二十一小学生带去了精心编排的葫芦丝演奏、武术表演和《龙的传人》等歌曲,受到了热烈欢迎。师生们学习并体验了日本的用餐礼仪、传统舞蹈、鼕太鼓敲击和演奏等。在岛根县三瓶青少年之家、县立青少年之家,学生们还参加了生活体验、内务整理、礼仪学习和天文观测等活动。岛根县松江市市长松浦正敬专门在市政府接待了二十一小的师生们。

        本次交流开阔了师生们的视野,增进了两地师生间的相互了解,在两地小学生心中播下了友好的种子。银川市二十一小学将积极与岛根县小学校建立姊妹学校关系,打造我区中小学中外人文交流品牌,为宁夏与岛根国际友城关系不断向前发展增添新内容。