中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  其他动态
自治区外办驻村工作队完成交接精准扶贫再出发
发布日期:2019-01-28 14:41:51     阅读数:1226     关闭

      1月24日,在新春佳节来临之际,自治区外办党组书记、主任康占平带领外办驻村第一书记、驻村干部和有关处室同志,赴中卫市沙坡头区香山乡米粮川村和黄泉村,交接驻村扶贫工作并慰问老党员和困难群众。

       在两村分别举行的新老工作队交接座谈会上,康占平书记向村民介绍了新选派的驻村队员的情况,要求老队员要做好传帮带,新队员要尽快转变角色,加强工作衔接,结合外事工作特点,做细做实扶贫开发工作。康占平书记还代表外办党组慰问了两村老党员和困难群众,送去外办机关65名党员干部职工捐款的1万余元慰问金,带去了自治区外办全体干部职工对村民的关爱与新春祝福。

       过去两年,两村所在的地方党委政府真抓实干、精准扶贫,党和国家各项扶贫政策得到了认真贯彻落实,基础设施建设得到改善,村容村貌发生显著变化。外办驻村工作队紧紧依靠村干部和党员群众支持,牢固树立“四个意识”,有效发挥基层组织的战斗堡垒和示范带头作用,积极发挥自身优势,虚心学习、主动探索、积极作为,用情用心用力做好帮扶工作,带领当地群众主动“走出去”找出路、挣票子,收入水平不断提高。以硒砂瓜为主的特色产业已经形成规模,成为两村群众稳定收入的主要来源。外办驻村工作队为两村脱贫做出了积极贡献,得到了群众的广泛认可。今后,自治区外办将继续贯彻落实中央和自治区党委关于脱贫攻坚的一系列决策部署,精准扶贫再出发,做好驻村工作,以务实的工作作风帮助村民早日脱贫致富。