中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  外事动态
加强与各国驻西安总领馆联系 服务自治区高水平开放 ——自治区外办在西安举办新春招待会
发布日期:2019-01-14 18:21:11     阅读数:2894     关闭

       

为加强与各国驻西安总领馆的联系,积极宣传宁夏,推介我区优势产业和特色产品,开展工作交流对接,1月11日晚,自治区外事办公室在西安举办新春招待会,柬埔寨、马来西亚、泰国和韩国驻西安总领事、领事官员及陕西省委外办同志共20余人应邀出席。

自治区外办主任康占平在致辞中介绍了宁夏经济社会发展情况,回顾了宁夏与柬埔寨、马来西亚、泰国和韩国在有关领域主要合作情况,并提出了畅通联系渠道、促进人员往来、聚焦经贸合作和发展国际友城四点建议,得到了各位总领事的高度赞同。柬埔寨驻西安总领事辉比威表示,愿意促进柬埔寨与宁夏在旅游领域的合作,并为我区与柬埔寨地方政府建立国际友城关系牵线搭桥。马来西亚驻西安总领事陈立龙愿意继续关注和支持马来西亚污水处理企业扩大在宁业务,愿为双方更多企业开展合作提供帮助,希望推动宁夏与马来西亚雪兰莪州建立国际友城关系。泰国驻西安总领事安丽长·谭娜功愿意就推动宁夏在泰国清迈设立产品展销中心、加强旅游和教育领域合作提供支持。韩国驻西安总领事金柄权表示,将继续推动宁夏与韩国地方政府间发展友好关系,深化友谊,促进各领域务实合作,期待近期访宁并按照惯例拜访自治区主要领导。

招待会还安排了我区特色产品品鉴、文艺演出、播出旅游宣传片等形式多样的推介活动,从不同侧面展示了宁夏的优势和特点,有力激发了各国来宾对宁夏的浓厚兴趣。

此次新春招待会是自治区外办贯彻落实自治区党委外事工作委员会第一次会议精神的重要举措,是主动谋划的2019年第一项外事活动,体现了外办党组坚决贯彻落实自治区党委安排部署、实干担当、主动作为的精神。下一步外办将对招待会达成的意向成果进行认真梳理并建立落实台账,作为推动工作的重要抓手,为新一年外事工作开好头、起好步打下良好基础,为服务自治区高水平开放创造新的机遇。

图片1.png

        外办领导与出席招待会的各国驻西安总领事及夫人、陕西省委外办领导合影