中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  其他动态
自治区外办传达学习自治区党委十二届六次全体会议精神
发布日期:2019-01-03 15:04:44     阅读数:1565     关闭

        2019年1月2日,自治区外办召开党组(扩大)会议,传达学习自治区党委十二届六次全会精神,对外办学习贯彻落实全会精神进行安排部署。

        会议指出,自治区党委十二届六次全会是在全区全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。自治区党委书记石泰峰所作的报告和讲话客观总结了2018年全区工作取得的成绩,深入分析了2019年全区发展面临的形势和问题,全面部署了2019年全区工作的总体要求、主要目标和重点任务,政治性、指导性、针对性非常强,是2019年全区工作的行动纲领。自治区主席咸辉的讲话对2019年全区经济工作作出具体安排部署,是对全区经济工作的具体指导。

        会议强调,外办各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到全会对2019年形势的科学判断上来,统一到全会作出的决策部署上来。全办各级领导干部要大力弘扬实干之风,“实”字当头、“干”字为先,把实干作为一种政治要求和政治责任,作为践行“两个维护”的必然要求,自觉提高政治站位,全力抓好党中央和自治区重大决策部署及全会精神的贯彻落实,为广大党员干部作出示范。各处室中心要结合外事工作实际,把全会精神转化为做好各项工作的具体办法、具体措施,确保全会各项决策部署落到实处、取得实效。

        会议要求,全办上下要把学习贯彻落实全会精神作为今后一个时期的重要政治任务来抓。一是要通过党组中心组和各支部专题学习讨论,不断深化对全会精神的认识理解,提高贯彻落实全会精神和安排部署的能力。二是要把全会精神贯穿于外事工作的各个方面,细化成为指导对外交流合作的具体要求,努力开创我区对外工作的新局面,推动自治区经济社会发展进步。三是要根据全会精神和要求,认真谋划2019年外事工作思路和计划,为全年工作开好头、起好步打下坚实基础,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献。