中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  外事动态
马里共和国社会融合、民族和平与和解部部长访问我区
发布日期:2018-11-30 09:04:01     阅读数:629     关闭

        应外交部邀请,马里共和国社会融合、民族和平与和解部部长拉西内·布阿雷一行18人于11月28日至29日访问我区,中国驻马里大使朱立英陪同访问。

        11月28日,自治区外事办公室主任康占平主持座谈会,向拉西内·布阿雷部长一行介绍了我区经济社会发展和对外开放总体情况,并就地方政府政策制定、财税收入与分配、少数民族权益保护等外方关心的问题一一进行了解释和回答。自治区民委同志主要介绍了我区贯彻落实党的民族政策和宗教工作基本方针、坚持民族区域自治制度、促进民族团结的具体做法和取得的成果。拉西内·布阿雷部长赞叹中国改革开放40年来取得的巨大成就,对宁夏近年来经济社会快速发展给予高度评价,表示愿意认真学习和积极借鉴中国共产党的治国理政方略和中国在发展中积累的宝贵经验,加快本国现代化建设进程,造福马里人民。

        拉西内·布阿雷部长在参观永宁县闽宁镇时指出,马里是非洲欠发达的农业国家,贫困人口占全国总人口的40%以上,贫困问题始终是制约马里经济社会发展的最大障碍,马里政府一直积极探索减贫扶贫脱贫的有效方式,而闽宁镇依托对口帮扶和发展特色产业的脱贫发展模式起到了很好的示范作用,为马里政府有效应对贫困问题提供了新的思路和切实可行的方案。

        访问期间,拉西内·布阿雷部长一行还考察了银川城市规划建设和商业发展情况。

微信图片_201811300923561.jpg

        康占平主任与拉西内·布阿雷部长一行合影

微信图片_201811300923391.jpg

        康占平主任主持与拉西内·布阿雷部长一行座谈会