中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  外事动态
以青年交流为抓手,不断夯实国际友城关系的民意基础
发布日期:2018-11-28 15:20:11     阅读数:458     关闭

        应日中友好会馆邀请,“中日大学生交流团宁夏分团”一行50人于11月27日对日本岛根县进行了友好访问。本次交流团由宁夏人民对外友好协会有关同志和宁夏大学、宁夏医科大学、北方民族大学、宁夏师范学院师生组成,活动为期一周。

        岛根县环境生活部次长今冈泰治会见代表团时表示,岛根县政府高度重视与宁夏发展友好关系,愿意以今年两县区缔结国际友城关系25周年为契机,不断充实双方友好关系内涵,扩大互利合作范围,推动友城关系不断迈上新的台阶。他还指出,青年人要继承和发扬两地友好关系传统,在加强联系、增进了解、深化互信和推动合作方面发挥积极作用。

        代表团在访问岛根大学期间,与岛根大学师生共同参加了“中日植树造林国际联合事业”活动,并就大学校园美化、人与自然、人与能源等话题举行了座谈。双方还介绍了各自学校发展、对外合作以及学生学习生活等方面情况,拉近了彼此间的距离并建立了良好的友谊。

        本次活动是宁夏对外友协今年向中国人民对外友好协会积极争取的青年交流项目,也是深入推进友城对接试点工作的重要内容,旨在通过青年交流,增进宁夏与岛根间的相互了解,增强两地人民、特别是青年之间的信任,不断夯实双方友好关系发展的民意基础。