中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  外事动态
宁夏友好交流代表团访问保加利亚
发布日期:2018-11-27 08:45:47     阅读数:485     关闭

        11月24日至26日,宁夏外事办公室副主任张怀义率友好交流代表团访问保加利亚,积极推动宁夏与保加利亚地方政府间友城关系发展和经贸领域务实合作并取得了良好效果。

        访问银川市国际友城蒙塔纳市期间,张怀义副主任与兹拉特科·日夫科夫市长等蒙塔纳市政府高级官员举行了三次会谈,就充分发挥国际友城平台作用,推动经贸、旅游等领域务实合作和开展各种形式的人员往来,特别是青年交流深入交换了意见并达成了明确共识。双方一致同意将积极发挥引导作用,鼓励和支持双方企业和有关机构建立联系并开展交流合作,不断丰富友城关系内涵,为双方友好关系健康持续发展不断注入活力。此外,代表团还利用各种场合,通过播放宣传片、赠送宣传资料等形式,积极开展对外宣传,让更多的人认识宁夏和了解宁夏。当地有关媒体对代表团到访和参加有关活动也给予了积极报道,达到了良好的宣传效果。

        与保加利亚—中国商会会长曾子平以及当地华人华侨代表座谈时,双方着重就增进相互了解、发掘互补优势和开展互利合作进行了交流,曾子平会长还就加强对保加利亚营商环境、特别是有关政策的了解提出建议,同时表示愿意积极支持和帮助宁夏与保加利亚在有关领域开展合作。

12.jpg

张怀义副主任与兹拉特科·日夫科夫市长等蒙塔纳市政府高级官员举行会谈