中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  外事动态
自治区外事办公室举办全区高校科研单位外事论坛
发布日期:2018-09-27 15:27:18     阅读数:340     关闭

        为深入落实自治区全方位多层次对外开放格局部署,进一步加强和改进因公出国(境)工作,重点推进我区高等院校、科研单位对外交流合作,自治区外事办公室于9月26日举办 “外事专办员小论坛”(第一期),全区10家教学科研单位派员参加。小论坛上,宁夏大学、宁夏医科大学、宁夏医科大学总医院等单位专办员介绍了在编制计划、规范因公出国(境)、组织学术交流、推广运用出访成果等方面的工作经验、取得的成果和面临的困难。与会的其他专办员也分别结合本单位实际积极发言,围绕如何用好、用足、用实国家有关政策进行了热烈讨论,达到了启发思路、互学互鉴和共同提高的目的。

        教学科研领域对外交流合作是全区对外开放工作的重要组成部分,虽然受到起步较晚和发展不均衡等因素制约,但近两年来在国家有关政策的支持下,整体情况良好并取得了一些务实成果,对提升我区教学科研水平发挥了越来越重要的作用。为进一步加强对教学科研领域对外交流合作的政策指导,自治区外办创办了“外事专办员小论坛”,组织各单位专办员围绕不同主题开展工作交流、经验分享并提出意见建议,深化对政策的理解和把握,改进对外交流的方式方法,提高对外合作的针对性和实效性。