中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  外事动态
伊拉克巴德尔组织干部考察团访问宁夏
发布日期:2018-09-24 15:48:50     阅读数:604     关闭

        应中共中央对外联络部邀请,由伊拉克巴德尔组织中央协商委员会委员、组织事务负责人阿卜杜勒·侯赛因·阿齐尔扎维率领的伊拉克巴德尔组织干部考察团一行16人于9月20日至23日访问宁夏。

        自治区党委常委、统战部部长白尚成在银川会见了考察团一行,介绍了宁夏成立60年来经济社会发展取得的巨大成就和民族团结、宗教和顺的大好局面,希望考察团利用有限时间加深对宁夏的了解,把在宁夏的所见所闻分享给更多的伊拉克朋友,为增进相互了解和开展经贸合作创造条件。阿卜杜勒·侯赛因·阿齐尔扎维对中国共产党治国理政取得的伟大成就表示钦佩,同时高度评价了宁夏在促进经济发展、民族团结、环境改善和人民幸福等方面所做出的积极努力,表示将认真学习借鉴中国共产党的执政理念和发展经验,愿意推动伊拉克地方政府和有关部门与宁夏建立联系并开展合作。

        访问期间,考察团专程前往自治区党校并与党校有关同志和专家学者进行了深入交流,系统了解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵以及党的建设有关内容。考察团还实地考察了闽宁镇原隆村、大武口区蓝山社区和红旗社区以及白芨滩林场、宝丰集团光伏发电项目园,详细了解宁夏在脱贫富民、基层党建、生态保护和新能源开发等方面的情况。

        通过理论学习和深入实践相结合的方式,考察团一行对中国共产党治国理政思想和取得的成就有了更加深入全面地认识和了解,表示将认真学习、深入研究和充分借鉴这些宝贵经验并转化成为促进伊拉克发展的具体措施。