中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  侨务动态
2018“海外红烛故乡行-宁夏文化之旅”活动在银川启动
发布日期:2018-09-19 21:59:12     阅读数:2901     关闭

        9月18日,2018“海外红烛故乡行-宁夏文化之旅”活动在银川正式启动。本次活动由中国华文教育基金会主办,宁夏自治区外事(侨务)办公室承办,共邀请来自美国、日本、澳大利亚、德国、泰国、马来西亚、博茨瓦纳、匈牙利、加拿大9个国家的15位海外华文学校校董、优秀教师参加。

        启动仪式上,自治区外侨办副主任张怀义介绍了宁夏回族自治区成立60年以来取得的辉煌成就和发生的巨大变化,希望通过海外华校和华文教育平台,让更多的海外华人、华侨和各界朋友了解“宁夏故事”,听到“宁夏声音”。中国华文教育基金会副理事长兼秘书长于晓对宁夏外侨办多年来积极参与和全力支持“海外红烛故乡行”表示感谢,愿意组织更多的海外华文学校代表访问宁夏,了解宁夏、认识宁夏,为宁夏做好海外宣传。未来几天,各位校董和优秀教师将在银川、石嘴山、吴忠和中卫参加一系列专题讲座和文化体验活动,通过所见、所闻、所做,全方位地了解宁夏的经济社会发展成就、人文历史和自然环境。

        “海外红烛故乡行”活动始于2007年,每年邀请100位对华文教育做出贡献的校董、校长和资深教师回国参访,是中国华文教育基金会“海外华文教师暖心工程”的重要组成部分,旨在体现祖(籍)国社会各界对老一代海外华文教师的关爱,表彰其在海外传承中华文化的历史性功绩,鼓励华裔新时代投身华文教育事业,为中华文化的传承做出贡献。从2014年开始截止目前,我区已连续5年成功举办该活动,共接待来自世界各地的校董、校长和资深优秀教师100多人。

微信图片_20180921103528.jpg

2018“海外红烛故乡行-宁夏文化之旅”活动在银川启动