中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  外事动态
自治区副主席王和山应邀出席2018年中非合作论坛北京峰会开幕式
发布日期:2018-09-05 17:28:37     阅读数:1658     关闭

        9月3日,2018年中非合作论坛北京峰会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平主席发表题为《携手共命运 同心促发展》的重要主旨讲话,全面阐述中国加强对非关系的新理念新主张,宣布中国对非务实合作的新行动新举措。自治区副主席王和山应邀出席了开幕式,自治区外事办公室主任康占平陪同出席。

        近年来,宁夏主动融入和积极服务中非合作大局,通过园区建设、直接投资、援助培训等形式与非洲国家在有关领域开展合作并取得了良好的效果,其中援助毛里塔尼亚建设的畜牧业技术示范中心以及每年向贝宁派遣的医疗队已成为中非合作的务实成果。

        本届峰会为宁夏进一步发展和深化与非洲在有关领域合作指明了方向、提供了遵循、创造了机遇。自治区外办将积极抢抓这一宝贵机遇,以推动政府间交流为抓手,以深化友城关系为着力点,指导和鼓励我区有关企业和优势产业“走进”非洲,分阶段、分步骤地参与非洲基础设施建设、医疗卫生事业发展以及农牧业升级,不断推动双方合作迈上新的台阶,为中非合作大局发挥新的更大作用。