中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  外事动态
落实“三个对接”助力地方外事工作
发布日期:2018-09-03 13:36:56     阅读数:1727     关闭

        8月28日至31日, 由韩国驻华使馆、韩国市道知事协议会主办,外交部外事管理司协办,宁夏回族自治区外事办公室承办的第15届中韩地方政府交流研讨会在银川成功举办。本届研讨会中韩语翻译工作由山东省外事办公室和济南市外事办公室选派的同志承担,为会议各项议程顺利进行,中韩代表深入交流以及两国地方政府加强合作提供了有力保证,也成为本届研讨会的一大亮点。

        本次协调兄弟省区外办外事资源支持我区重大外事活动也是自治区外办贯彻落实国务委员、外交部长王毅同志关于地方外办做好“三个对接”指示精神,特别是加强地方外办对接的具体举措,有效弥补了我区在韩语翻译人才方面的短板,确保了研讨会的顺利举办,也为进一步加强与其他省区外办对接,有效共享外事资源,提升对接工作水平积累了宝贵经验并得到了外交部外事管理司有关领导的充分肯定。

        此外,自治区外办还积极推动和深入开展“地方外办与外交部各司局对接”和“友城对接”工作,其中宁夏承办第15届中韩地方政府交流研讨会就是与外交部外管司积极对接的务实成果,有力推动了宁夏与韩国地方政府间的交流合作。在友城对接方面,宁夏被外交部列入全国友城试点省份并第一个向外交部提交对接方案,受到外交部领导的高度重视和充分肯定,为今后宁夏不断扩大“朋友圈”、提升友城工作水平、拓宽对外交流合作渠道奠定了坚实基础。