中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  外事动态
新闻媒体积极报道第15届中韩地方政府交流研讨会
发布日期:2018-09-01 08:04:15     阅读数:494     关闭

        8月29-30日,第15届中韩地方政府交流研讨会在银川成功举办,中央驻宁媒体和宁夏主要媒体高度关注本届研讨会并对研讨会进行了积极报道。

        新华社、人民日报、光明日报、中国新闻社、中国日报、经济日报、宁夏日报、宁夏电视台、银川日报,新华网、宁夏新闻网等新闻媒体共安排二十余人次记者参加研讨会主要活动并在现场进行新闻采编,宁夏电视台还对韩国驻华大使卢英敏进行了专访。记者们亲历研讨会主要活动,从中韩两国地方政府代表深入友好地交流中发掘新闻线索、捕捉新闻亮点,全面深入地报道了研讨会盛况、交流合作成果和未来共同努力的方向,为研讨会的成功举办营造了良好的舆论氛围。

        截至8月31日,中央和自治区各新闻媒体共发布新闻报道10余篇,其中两次电视新闻报道时长近3分钟。央视网、央广网、新浪新闻、网易新闻、搜狐新闻、凤凰新闻、今日头条等十余家网络媒体,宁夏日报、宁夏新闻网、新消息报、宁夏网络广播电视台等微博客户端均在第一时间转载了研讨会有关报道。