中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  外事动态
外交部外事管理司副司长杜德文在宁夏外办调研
发布日期:2018-08-29 15:22:41     阅读数:2778     关闭

        8月28日,外交部外事管理司副司长杜德文一行在宁夏外事办公室调研并与自治区外办主任康占平等办领导和部分处室负责同志举行座谈。

        康占平主任介绍了宁夏外办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以习近平外交思想为指引,认真落实宁夏自治区党委外事工作领导小组安排部署有关情况,重点介绍了宁夏外办强化经济外事、民间外交和外事为民等方面的作用发挥,积极配合国家总体外交,扎实做好因公出国(境)管理、对外交流合作、领事保护、涉外案件办理等方面工作。杜德文副司长对宁夏外办近年来的工作给予了充分肯定和高度评价,希望宁夏外办充分发挥自身优势,抢抓“一带一路”发展机遇,在服务国家总体外交和地方发展方面做出新的更大贡献。杜德文副司长还表示,外交部外事管理司将积极指导宁夏用好、用足、用活外事管理方面的各项政策规定,不断提升外事管理水平。

        本次调研也是外交部“外交外事服务走地方”活动的组成部分,杜德文副司长将于31日为全区涉外部门有关同志做专题讲座。

123456.jpg

杜德文副司长与康占平主任等自治区外办领导和部分处室负责同志举行座谈