中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  外事动态
第15届中韩地方政府交流研讨会在银川开幕
发布日期:2018-08-30 13:17:32     阅读数:1296     关闭

        8月29日,由韩国驻华使馆、韩国市道知事协议会主办,外交部外事管理司协办,宁夏回族自治区外事办公室承办的第15届中韩地方政府交流研讨会在银川顺利开幕。来自中国外交部、韩国驻华使领馆以及中国49个地方外办、韩国14个市道国际交流部门、驻华机构的近200名代表出席开幕式。

        宁夏回族自治区副主席王和山、韩国驻华大使卢英敏、韩国市道知事协议会国际化支援室室长赵百相、外交部外事管理司副司长杜德文分别在开幕式上致辞,对两国地方政府在中韩关系发展框架下积极发展友好关系,深入推进各领域合作、努力实现共同发展给予了充分肯定,共同就中韩地方政府加强交流合作,实现可持续发展提出了许多真知灼见,具有很强的实际意义和借鉴价值。

        作为本届研讨会的举办地,宁夏充分发挥主场优势,主动向与会的中韩地方政府代表讲述宁夏发展故事,宣传宁夏发展成就,深化对宁夏的认识和了解,共同发掘优势互补潜能,坚定与宁夏建立友好关系和开展务实合作的信心。此外,研讨会期间,宁夏还根据外交部友城试点工作要求,积极与韩国友城庆尚北道就加强各领域交流和深化务实合作进行对接,为中韩友城建设发挥积极的示范和促进作用。

mmexport1535606508861.jpg