中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  外事动态
石泰峰会见韩国驻华大使卢英敏一行
发布日期:2018-08-29 16:46:25     阅读数:1229     关闭

        8月28日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在银川会见了来宁出席第15届中韩地方政府交流研讨会的韩国驻华大使卢英敏一行。

        石泰峰书记向卢英敏大使一行介绍了宁夏经济社会发展情况,指出在中韩关系发展的大框架下,宁夏与韩国在经贸领域合作取得了丰硕成果,在能源冶金、装备制造、文化旅游等领域合作空间广阔、市场潜力巨大。他强调,宁夏当前正深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施创新驱动、脱贫富民、生态立区战略,积极构建对内对外开放新格局,希望通过本届研讨会,进一步加强与韩国地方政府间的联系,深入发掘互补优势,积极推动各领域务实合作,为充实中韩地方政府关系内涵发挥积极作用。

        卢英敏大使表示,中韩建交26年来,两国在诸多领域开展了一系列合作并取得了重要成果。韩方高度赞赏中国为世界和平和地区稳定做出的积极努力与重要贡献。宁夏是“一带一路”重要节点,韩方高度重视与宁夏的合作。本届研讨会将为韩国地方政府认识宁夏、了解宁夏并与宁夏发展友好关系、开展交流合作提供宝贵机遇,韩国驻华使领馆愿意发挥积极作用,支持双方扩大合作范围、提升合作水平、实现共同发展,不断开创韩中友好关系新局面。

        自治区党委常委、秘书长纪峥、自治区副主席王和山,外交部外事管理司副司长杜德文、自治区外事办主任康占平、商务厅副厅长孔国华陪同会见。

微信图片_20180829170007.jpg

微信图片_20180829170007 - 副本.jpg

石泰峰会见韩国驻华大使卢英敏一行