中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  外事动态
自治区外办开展因公出访成果调研
发布日期:2018-08-19 16:21:21     阅读数:1027     关闭

        为深入推进因公出访成果落实,确保因公出访有成果、有成效,自治区外事办公室于8月13至17日组织开展了出访成果专题调研。本次调研以2016-2017年度因公出访成果为重点,同时对各单位落实2017年度自治区领导出访成果情况进行了督查。调研组深入自治区党委、政府有关部门、科研院所和国有企业共20家单位,了解出访后的成果落实情况,宣讲新形势下因公出访的政策要求。

        每到一家单位,调研组详细查阅其因公出访团组资料,认真梳理和排查存在的问题,并对整改工作提出指导意见,强调了因公出访任务必须紧紧围绕实质性合作内容,一般性、考察性、无实质内容出访将一律不予批准等政策要求,使各单位始终绷紧从严、从紧、从实办理因公出国这根弦。各单位也把本次调研作为提升政策水平和业务能力的宝贵机会,与调研组就如何正确理解和准确把握因公出国政策进行了深入交流,取得了良好的效果。

        本次调研是自治区外办认真履行外事管理职责,积极服务自治区对外合作的一项重要内容,对进一步规范和改进因公出国管理工作,增强因公出访实效将发挥积极的推动作用。