中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  其他动态
自治区外办举行法治政府建设专题讲座
发布日期:2018-08-18 09:47:22     阅读数:1727     关闭

        为进一步推进法治政府建设,提高依法行政水平,8月17日上午,自治区外办举行法治政府建设专题讲座。

        讲座邀请了自治区法制办法制监督指导处处长李增民主讲。李增民处长围绕“深入推进依法行政,加快建设法治政府”,从深刻把握新时代政府法治建设面临的新形势,充分认识新时代政府法治建设的重大意义,明确新时代政府法治建设的工作任务以及切实为新时代政府法治建设作出新贡献四个方面进行了全面深入地分析解读,对外办进一步做好法治政府示范创建工作提出了宝贵建议。讲座主题鲜明、内容丰富、脉络清晰,既有从历史维度对重大事件的梳理,又有从实践入手的案例分析,具有很强的理论性、针对性和指导性。

        谢晓光副主任在总结时要求,全办干部要认真学习和深刻领会本次专题讲座内容,不断统一思想、提高认识,切实增强做好法治政府建设的责任感、使命感和紧迫感;自觉按照法治政府示范创建工作要求,努力健全行政权力运行制约和监督体系,全面推进政务公开,推进法治政府示范创建工作上台阶、上水平。