中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  其他动态
自治区外办传达学习全区组织工作会议精神
发布日期:2018-08-01 16:00:38     阅读数:3635     关闭

        7月31日,自治区外办召开党组(扩大)会议,传达学习全区组织工作会议精神。

        会议指出,全区组织工作会议是自治区党委今年召开的一次重要会议,会议站位高远,主题鲜明,会风务实,讨论深入,对做好新时代我区党的建设和组织工作提供了重要指导。石泰峰书记的讲话,从全局战略高度,就学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想、贯彻落实新时代党的组织路线、加强新时代我区党的建设和组织工作作出了全面部署,思想深刻、内涵丰富、要求明确,体现了高举旗帜、维护核心的政治站位,体现了管党治党、全面从严治党的坚定决心,具有很强的思想性、实践性、针对性,是做好新时代我区党的建设和组织工作的动员令、任务书、作战图。

        会议要求,全办干部要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,准确把握本次会议精神,特别是石泰峰书记讲话要求,结合工作实际抓好贯彻落实。一是要通过党组会议、党组中心组理论学习和支部学习等,组织全体党员干部认真学习领会全区组织工作会议精神和石泰峰书记的讲话精神,达到统一思想、深化认识、明确任务、压实责任、鼓舞干劲的目的。二是要结合学习领会全国组织工作和全区组织工作会议精神,认真总结党的十八大以来我办组织工作取得的成绩和经验,查找问题与不足,研究分析原因,不断提升组织工作水平。三是加大干部的选拔使用力度,强化教育管理监督,牢牢把握政治标准,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。四是要大力培养选拔使用优秀年轻干部,结合全区对外工作的长远需要,不断优化干部结构,积极发现和培养高素质、专业化的年轻干部。五是党组和组织人事部门要强化政治责任,把党的建设和组织工作纳入我办总体工作布局,列为重要议事日程,与业务工作同谋划、同部署、同考核,为实现我区经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国同步建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程提供坚强组织保证。