中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  其他动态
自治区外办传达学习全区网络安全和信息化工作会议精神
发布日期:2018-07-27 11:50:12     阅读数:5043     关闭

        7月24日,自治区外办召开党组(扩大)会议,传达学习全区网络安全和信息化工作会议精神并安排部署落实工作。

        会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央重视互联网、发展互联网、治理互联网,做出了一系列重大决策,提出了一系列重大举措,推动网信事业取得了历史性成就,形成了习近平网络强国战略思想,为做好网络安全和信息化工作提供了根本遵循和行动指南。

        会议强调,全区上下正全面推进网络强区建设,奋力开创新时代宁夏网信事业发展新局面,自治区外办要深入学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神和宁夏网络安全和信息化工作会议精神,坚持以习近平网络强国战略思想为统领,切实增强做好新时代网信工作的责任感、紧迫感和使命感,坚持在对外工作中严守网络安全要求,努力推进信息化建设,为建设网络强区和服务扩大开放发挥新的更大作用。

        会议要求,要把新时代网络安全和信息化工作要求融入对外工作中并切实抓好贯彻落实:一是做好学习传达,不断提高政治站位,统一思想认识,确保网络安全和信息化工作正确的政治方向;二是积极落实自治区“互联网+政务服务”有关要求,扎实做好政务信息系统的整合共享和门户网站管理工作,不断提升我办网络安全和信息化水平;三是严格落实网络管理和信息化建设有关规定,加强门户网站、政务微博的安全管理防范,切实履行信息审核责任,努力提升信息质量;四是教育引导全办干部养成正确的用网习惯,坚决做到不造谣、不传谣、不信谣,营造清新健康、积极向上的网络环境。