中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  侨务动态
2018年海外优秀华文教师研习班在宁夏举办
发布日期:2018-07-24 10:14:49     阅读数:4047     关闭

719日至30日,由国务院侨办主办,宁夏外事(侨务)办公室承办的2018年海外优秀华文教师研习班在宁夏举办,来自美国、德国、俄罗斯等13个国家的28名海外优秀华文教师参加了研习班。

华文教师们在宁夏师范学院接受了课堂教学技巧、学生兴趣培养、中国文化等方面的培训,听取了校长管理艺术、汉语教学研究和策略分析、中国剪纸文化艺术欣赏、宁夏民俗文化发展史、西夏历史文化等专题讲座,参观我区幼儿园和中小学校,现场观摩课堂教学,与宁夏教师进行充分的学习交流。通过中国文化学习和教学交流,深化了海外华文教师对中华文化的了解,增强其对华文教育事业的自信心与自豪感,将进一步发挥他们在弘扬中华文化、传播“中国声音”、讲好“中国故事”及凝聚海外华人的作用。

在接下来一周的时间里,华文教师们将深入五市进行教学观摩和参观考察,努力提高教学素养,进一步了解宁夏的历史文化、资源禀赋及经济社会发展情况,感受宁夏成立60年所取得的辉煌成就,多方面了解改革开放40年以来宁夏及中国经济、社会、文化等方面的发展变化。