中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  学习贯彻党的十九大精神
自治区外办举行党组理论学习中心组(扩大)第七次学习
发布日期:2018-07-23 22:31:50     阅读数:2414     关闭

7月20日,自治区外事办公室举行党组理论学习中心组(扩大)第七次集体学习,传达学习中央外事工作会议精神并以“党员领导干部如何反对官僚主义、形式主义,带头转变作风,扎实做好领事保护等涉外管理工作”为主题安排了学习交流。

会议指出,中央外事工作会议全面总结了党的十八大以来我国对外工作取得的历史性成就,确立了习近平外交思想的指导地位,为不断推进中国特色大国外交提供了根本遵循和行动指南。会议要求,全办同志要认真学习和深入领会习近平外交思想的重大意义、丰富内涵和精神实质,自觉按照“十个坚持”的要求提高站位、统一思想和指导实践,紧紧围绕自治区党委政府中心工作,科学谋划和扎实推进下半年各项重点任务,不断开创对外工作新局面。

自治区外办党组成员、副主任张怀义和有关处室同志结合涉外管理工作实际和近期典型案例,分析了形式主义和官僚主义等作风问题损害党的形象、破坏党群关系、危害党的事业的严重后果,提醒全体党员高度警惕、坚决纠正和积极防范,表示要进一步践行“以人民为中心”的理念,以不断改进工作作风为突破口,加强统筹协调、宣传预警以及事件处置,全面提升涉外管理服务水平,为我区公民企业“走出去”保驾护航,切实保障我区公民和法人在境外的合法权益。

111.jpg

自治区外办党组书记、主任康占平主持会议