中文  |  ENGLISH  |  Français  |  日本語  |  русский

  外事动态
自治区外办总结上半年工作并安排部署下半年重点任务
发布日期:2018-07-11 15:53:03     阅读数:4361     关闭

7月9日,自治区外事办公室召开2018上半年工作总结汇报会,听取各处室中心上半年工作完成情况汇报,并对下半年重点任务进行了安排部署。

会议指出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年,做好今年的外事工作意义重大。上半年,在办党组的正确领导下,全办同志团结一心,主动作为,开拓创新、真抓实干,积极筹备自治区党委外事工作领导小组会议、自治区人大常委会听取和审议全区外事工作情况会议,扎实做好外交部首批“友城对接”试点工作,成功举办了亚信智慧农业应用与发展研修班、宁夏旅游业国际化高级研讨班、牵手西部省区·共建“一带一路”--香港企业家走进宁夏、第26届全国外事服务系统协作会议等重要外事活动,接待了新西兰马尔堡大区区长、印度NIIT董事会主席等重要外宾,进一步规范了因公临时出国(境)管理,加强门户网站和信息发布管理,成功处置多起领事保护和涉外事(案)件等,充分体现了外事干部扎实的工作作风和强烈的实干精神,圆满完成了各项目标任务。

会议明确,下半年工作承前启后、任务艰巨,全办同志要切实把自治区党委、政府和办党组确定的各项工作任务落到实处,重点抓好以下工作:一是持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻中央外事工作会议精神,抓好自治区第十二次党代会精神的落实;二是切实抓好法治政府示范创建单位试点工作;三是认真组织好“贯彻中央八项规定精神治理公款出国旅游”专项治理;四是做好“友城对接”试点启动工作;五是积极筹办第十五届中韩地方政府交流研讨会、宁夏-岛根结好25周年纪念活动、第二十一届全国地方友协工作交流会等重要外事活动;六是抓好省级领导出访及出访成果跟踪落实工作。

会议强调,全办同志要全面贯彻落实党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记外交思想,准确把握中央外事工作委员会第一次会议提出的做好新时代外事工作的新使命、新目标、新要求,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴宁,努力开创我区外事工作新局面。

1.jpg

自治区外办2018年上半年工作总结汇报会